Страница 1 из 11
Форум » Разное » Компьютеры и интернет » Windows 7 x64 Ставить или не ставить, вот в чём вопрос... (Обсуждаем.)
Windows 7 x64 Ставить или не ставить, вот в чём вопрос...
David97Дата: Среда, 19.10.2011, 19:38 | Сообщение # 1

Подполковник

Пользователь


Имя: СДВ
Сообщений: 497
Репутация: 30
Замечания:  ±

Статус: Offline

Награды сайта: 4



Награды форума:

За 5 плюсиков репутации За 15 плюсиков репутации За 30 плюсиков репутации За 300 Сообщений на форуме
Купил себе новый комп.
Конфигурация:

Поставил сразу по привычке 32-х битную Windows. Как вам известно, 32-х битка не поддерживает ОЗУ более чем 3 Гб. А в играх, то наверно задействует итого меньше. Так стоит ли игра свеч(переустановки системы) Стоит ли поставить 64-х битку ради того, чтобы Винда видела всю ОЗУ? Будут ли проблемы с приложениями, играми? К примеру, пойдёт ли Emergency 4 да и другие игры? С 64-х битными системами никогда в лоб не сталкивался...
PS любую необходимую информацию по конфигу компа могу предоставить.






Сообщение отредактировал David97 - Среда, 19.10.2011, 19:55
Centro_SpasДата: Среда, 19.10.2011, 20:26 | Сообщение # 2

Сержант

Пользователь
Теневой Админ


Имя: Антон
Сообщений: 100
Репутация: 14
Замечания:  ±

Статус: Offline

Награды сайта: 4



Награды форума:

За 5 плюсиков репутации
Товарищ Давид! Безусловно стоит. А что за вопросы-то? неужели тут не очевидно? например у меня уже давно Корпоративная 7, с 2 гигами. 64 бита. держу на компе про запас, на случай апгрейда.

David97Дата: Среда, 19.10.2011, 21:09 | Сообщение # 3

Подполковник

Пользователь


Имя: СДВ
Сообщений: 497
Репутация: 30
Замечания:  ±

Статус: Offline

Награды сайта: 4



Награды форума:

За 5 плюсиков репутации За 15 плюсиков репутации За 30 плюсиков репутации За 300 Сообщений на форуме
Quote (Centro_Spas)
Товарищ Давид! Безусловно стоит. А что за вопросы-то? неужели тут не очевидно? например у меня уже давно Корпоративная 7, с 2 гигами. 64 бита. держу на компе про запас, на случай апгрейда.

Эх, был не был. Все тогда, ухожу на x64. *с криком ура пошёл качать* Надеюсь, проблем не будет.




ChertДата: Четверг, 20.10.2011, 04:27 | Сообщение # 4

Генерал-Майор

Администратор
Самогонщик


Имя: Nik
Сообщений: 2001
Репутация: 51
Замечания:  ±

Статус: Offline

Награды сайта: 8



Награды форума:

За 5 плюсиков репутации За 15 плюсиков репутации За 30 плюсиков репутации За 50 плюсиков репутации За 300 Сообщений на форуме За 500 Сообщений на форуме За 700 Сообщений на форуме За 1300 Сообщений на форуме За 15000 Сообщений на форуме
David97, вот ты б еще памяти побольше поставил, благо недорого...
Ну и ОС конечно ставь. ИМХО, если и будут проблемы, то не из-за 64-х разрядов. а из-за самой семерки smile


Утром выпью пива, просто похмелюсь, Днем еще добавлю, Вечером нажрусь...
David97Дата: Четверг, 20.10.2011, 20:22 | Сообщение # 5

Подполковник

Пользователь


Имя: СДВ
Сообщений: 497
Репутация: 30
Замечания:  ±

Статус: Offline

Награды сайта: 4



Награды форума:

За 5 плюсиков репутации За 15 плюсиков репутации За 30 плюсиков репутации За 300 Сообщений на форуме
Quote (Chert)
David97, вот ты б еще памяти побольше поставил, благо недорого... Ну и ОС конечно ставь. ИМХО, если и будут проблемы, то не из-за 64-х разрядов. а из-за самой семерки

Всем спасибо за моральную поддержку. Теоретически я все это знал, но на практике не сталкивался в принципе...
Скачал себе норм винду, все летает на ура.






Сообщение отредактировал David97 - Четверг, 20.10.2011, 20:22
PrSoldiДата: Четверг, 20.10.2011, 22:01 | Сообщение # 6
Рядовой

Пользователь


Имя: Святослав
Сообщений: 16
Репутация: 0
Замечания:  ±

Статус: Offline

Награды сайта: 0



Награды форума:

Windows
Quote (David97)

Поставил сразу по привычке 32-х битную Windows. Как вам известно, 32-х битка не поддерживает ОЗУ более чем 3 Гб. А в играх, то наверно задействует итого меньше. Так стоит ли игра свеч(переустановки системы) Стоит ли поставить 64-х битку ради того, чтобы Винда видела всю ОЗУ? Будут ли проблемы с приложениями, играми? К примеру, пойдёт ли Emergency 4 да и другие игры? С 64-х битными системами никогда в лоб не сталкивался...
PS любую необходимую информацию по конфигу компа могу предоставить.


32-х битная Windows, поддерживает до 4 гб. памяти. Гуглите "/pae". 64 битная система на 4 гб памяти будет работать медленнее чем 32 битная(с использование /pae).


Спасатель, Россия, г. Москва
Московская Служба Спасения, помним, гордимся.
ChertДата: Четверг, 20.10.2011, 22:16 | Сообщение # 7

Генерал-Майор

Администратор
Самогонщик


Имя: Nik
Сообщений: 2001
Репутация: 51
Замечания:  ±

Статус: Offline

Награды сайта: 8



Награды форума:

За 5 плюсиков репутации За 15 плюсиков репутации За 30 плюсиков репутации За 50 плюсиков репутации За 300 Сообщений на форуме За 500 Сообщений на форуме За 700 Сообщений на форуме За 1300 Сообщений на форуме За 15000 Сообщений на форуме
Quote (David97)
Скачал себе норм винду, все летает на ура.

А нормавинда, это которая? smile


Утром выпью пива, просто похмелюсь, Днем еще добавлю, Вечером нажрусь...
David97Дата: Четверг, 20.10.2011, 23:00 | Сообщение # 8

Подполковник

Пользователь


Имя: СДВ
Сообщений: 497
Репутация: 30
Замечания:  ±

Статус: Offline

Награды сайта: 4



Награды форума:

За 5 плюсиков репутации За 15 плюсиков репутации За 30 плюсиков репутации За 300 Сообщений на форуме
Quote (Chert)
А нормавинда, это которая?

Это которая с оригинального образа, не сборка.




Centro_SpasДата: Четверг, 20.10.2011, 23:59 | Сообщение # 9

Сержант

Пользователь
Теневой Админ


Имя: Антон
Сообщений: 100
Репутация: 14
Замечания:  ±

Статус: Offline

Награды сайта: 4



Награды форума:

За 5 плюсиков репутации
спешу вас огорчить, что 32-х битная корректно поддерживает до 2=х. потом начинаются прооблемы "3,52" "2,03" и тд.
рекомендуется с 4 гигами перейти на 64 битную. Physical Address Extension тут не помощник. всё таки разрядность ОСИ имеет
значение. Смотрим табличку в википедии. 32-х битная стартер поддерживает до двух. 64-битная домашняя уже до 8. разница? разница-есть!




Сообщение отредактировал Centro_Spas - Пятница, 21.10.2011, 00:08
Форум » Разное » Компьютеры и интернет » Windows 7 x64 Ставить или не ставить, вот в чём вопрос... (Обсуждаем.)
Страница 1 из 11
Поиск:


Есть новые сообщения
Есть новые сообщения
Нет новых сообщений
Нет новых сообщений

Используются технологии uCoz