Форум


Страница 1 из 11
Форум » Разное » Компьютеры и интернет » А какой роутер для Корбины лучше? (для тех кто понял название темы.)
А какой роутер для Корбины лучше?
ChertДата: Четверг, 14.04.2011, 23:58 | Сообщение # 1

Генерал-Майор

Администратор
Самогонщик


Имя: Nik
Сообщений: 1998
Репутация: 51
Замечания:  ±

Статус: Offline

Награды сайта: 8



Награды форума:

За 5 плюсиков репутации За 15 плюсиков репутации За 30 плюсиков репутации За 50 плюсиков репутации За 300 Сообщений на форуме За 500 Сообщений на форуме За 700 Сообщений на форуме За 1300 Сообщений на форуме За 15000 Сообщений на форуме
У нескольких(!) человек, потихонечку осыпались глубоко любимые Билайнистой Корбиной роутеры Zyxel. Вот думаем на что менять. Может у кого-то давно стоит и не глючит роутер с wi-fi за 300 руб tongue ??? Поделитесь информацией.

Утром выпью пива, просто похмелюсь, Днем еще добавлю, Вечером нажрусь...
RussianRescueRДата: Пятница, 15.04.2011, 00:16 | Сообщение # 2

Полковник

Модератор
Пожарный


Имя: Сашенька
Сообщений: 1061
Репутация: 99
Замечания:  ±

Статус: Offline

Награды сайта: 22



Награды форума:

За 5 плюсиков репутации За 15 плюсиков репутации За 30 плюсиков репутации За 50 плюсиков репутации За 300 Сообщений на форуме За 500 Сообщений на форуме За 700 Сообщений на форуме
Chert, кхм) ну с корбиной я не сталкивался, но я думаю наша ДальСвязь (бывшая уже, терь РосТелеКомом кличут =) ) не лучше.
Стоит у меня дома wi-fi роутер TP-LINK TL-WR340 - и раздает инет на комп и нетбук. Брал по принципу "самый дешевый". Проблем с ним не было вообще, не виснет, интернет не обрубает, wi fi на всей квартире бесперебойная. А вообще схема сети такая: aDSL линия -> aDSL модем Starnet AR800 - от него два кабеля, один к приставке к телевизору для IP TV, и второй в wi fi роутер, от TP-LINK TL-WR340 уже кабель к компу и инет по wi fi на нетбук. PPPoE соединение поднимается автоматически на wi fi роутере, проблем не было не разу.

А вообще есть общие принципы:

Сетевое оборудование D-Link и TP-Link - самое дешевое и самое паршивое (судя по отзывам)
Сетевое оборудование Cisco - самое дорогое и самое надежное (на нем строятся большинство крупных сетей у порядочных провайдеров и в нормальных фирмах с хорошими сисадминами)
Остальное что-то среднее. Если для дома брать что-то супер надежное нет смысла, гигабайты данных ты не качаешь, 99,9% аптайма тебе тоже не нужно.


Alex12Дата: Пятница, 15.04.2011, 00:36 | Сообщение # 3

Генерал-Полковник

Долгожитель сайта


Имя: Алексей
Сообщений: 2294
Репутация: 69
Замечания:  ±

Статус: Offline

Награды сайта: 35



Награды форума:

За 5 плюсиков репутации За 15 плюсиков репутации За 30 плюсиков репутации За 50 плюсиков репутации За 300 Сообщений на форуме За 500 Сообщений на форуме За 700 Сообщений на форуме За 1300 Сообщений на форуме За 15000 Сообщений на форуме
Quote (RussianRescueR)
99,9% аптайма тебе тоже не нужно.

вот не скажи, не скажи cool


Гремит спасательский Магирус...
4y64ukДата: Пятница, 15.04.2011, 00:46 | Сообщение # 4

Майор

Администратор
Моделер - Скриптер


Имя: Виталий
Сообщений: 730
Репутация: 20
Замечания:  ±

Статус: Offline

Награды сайта: 6



Награды форума:

За 5 плюсиков репутации За 15 плюсиков репутации За 300 Сообщений на форуме За 500 Сообщений на форуме За 700 Сообщений на форуме


С уважением, Виталий [4y64uk aKa ПолуDемоN IнуЯш@] Романов






Emergency 4 Deluxe (v. 1.3f-ru)
RussianRescueRДата: Пятница, 15.04.2011, 00:47 | Сообщение # 5

Полковник

Модератор
Пожарный


Имя: Сашенька
Сообщений: 1061
Репутация: 99
Замечания:  ±

Статус: Offline

Награды сайта: 22



Награды форума:

За 5 плюсиков репутации За 15 плюсиков репутации За 30 плюсиков репутации За 50 плюсиков репутации За 300 Сообщений на форуме За 500 Сообщений на форуме За 700 Сообщений на форуме
Quote (Alex12)
вот не скажи, не скажи

Ну я ж говорю относительно) Ну будет у тебя роутер раз в сутки перезагружаться. Аптайм составит 97%. Для тебя фатально? нет) А для фирмы с миллиардным оборотом, где секунда простоя серьезные деньги? возможно)

Quote (4y64uk)
RussianRescueR, ну не знаю как с роутерами, а с сетевыми картами D-Link'a паршивости не наблюдал.

Ну так я и говорю для дома они вполне годные) Плюются от них специалисты, сисадмины. Для которых надежность на первом месте. Ессесно через год активной нагрузки, когда в день через них проходят десятки гигабайт они может глючить и начнут.
Прикрепления: 9962637.jpg(145Kb)




Сообщение отредактировал RussianRescueR - Пятница, 15.04.2011, 00:48
ChertДата: Пятница, 15.04.2011, 01:17 | Сообщение # 6

Генерал-Майор

Администратор
Самогонщик


Имя: Nik
Сообщений: 1998
Репутация: 51
Замечания:  ±

Статус: Offline

Награды сайта: 8



Награды форума:

За 5 плюсиков репутации За 15 плюсиков репутации За 30 плюсиков репутации За 50 плюсиков репутации За 300 Сообщений на форуме За 500 Сообщений на форуме За 700 Сообщений на форуме За 1300 Сообщений на форуме За 15000 Сообщений на форуме
Quote (RussianRescueR)
А вообще есть общие принципы:

Сетевое оборудование D-Link и TP-Link - самое дешевое и самое паршивое (судя по отзывам)
Сетевое оборудование Cisco - самое дорогое и самое надежное (на нем строятся большинство крупных сетей у порядочных провайдеров и в нормальных фирмах с хорошими сисадминами)


А тушить нефтепродукты водой, не рекомендуется smile
LinkSys, по технологии Cisco, это за гранью зла, кстати smile

Quote (RussianRescueR)
Остальное что-то среднее. Если для дома брать что-то супер надежное нет смысла, гигабайты данных ты не качаешь, 99,9% аптайма тебе тоже не нужно.

мне нужно, чтобы меня больше не трогали. С TP-Link'ом, кстати не общался, как-то. Щас погуглим.

Quote (4y64uk)
RussianRescueR, ну не знаю как с роутерами, а с сетевыми картами D-Link'a паршивости не наблюдал. Моя личная отработала 3 года в режиме 90% времени в работе. причём за месяц до 100 гигов проходило через неё. если бі не переезд работала бі и дальше, а так пришлось на мобильный инет переходить

D-Link, говнейшее говно. В Т.ч. и по той причине, что две одинаковые железки, могут работать совершенно по разному и в разный период времени.
В общем, до одного момента, у нас вся сеть была на D-Linke, после все повыкидывали, что само не померло.

Quote (RussianRescueR)
Quote (Alex12)
вот не скажи, не скажи

Ну я ж говорю относительно) Ну будет у тебя роутер раз в сутки перезагружаться. Аптайм составит 97%. Для тебя фатально? нет) А для фирмы с миллиардным оборотом, где секунда простоя серьезные деньги? возможно)


Это, Саш, если он перегружаться будет. А ежели виснуть? smile
Плюс, нельзя забывать, что хоум версии всей этой дряни, очень любят чудить с каналом. Обидно же, если при оплачиваемой скорости в 15Мб/с, получишь только 6?


Утром выпью пива, просто похмелюсь, Днем еще добавлю, Вечером нажрусь...
FearДата: Пятница, 15.04.2011, 01:29 | Сообщение # 7

Майор

Пользователь


Имя: Кетотэсикудзу-мемодомеморо-сан
Сообщений: 556
Репутация: 25
Замечания:  ±

Статус: Offline

Награды сайта: 7



Награды форума:

За 5 плюсиков репутации За 15 плюсиков репутации За 300 Сообщений на форуме За 500 Сообщений на форуме
Quote (RussianRescueR)
Сетевое оборудование D-Link и TP-Link - самое дешевое и самое паршивое (судя по отзывам)

D-Link DIR-320 Уже больше года раздаёт на системный блок через оптоволокно и ноут по Wi-Fi. В этом месяце прибавился ещё ноут, а сегодня ещё Nokia брата подключалась =).
Впервые пришлось перезагружать в начале этой недели. И то только после звонка в службу поддержки догодались, что это роутер переклинило. Но они сразу извенились, сказав что у них были проблемы и нам теперь по их вине, необходимо перезагружать оборудование. smile
Так что Д-Линк не паршивое и не самое дорогое.

Quote (Fear)
Это, Саш, если он перегружаться будет. А ежели виснуть?
Плюс, нельзя забывать, что хоум версии всей этой дряни, очень любят чудить с каналом. Обидно же, если при оплачиваемой скорости в 15Мб/с, получишь только 6?

2.5-3 Мб/с раздаёт по вайфаю. Тариф 6Мб/с. =)) На комп через оптоволокно норм. Ноутам и так норм.
802.11g вроде так и должно быть =)


Сообщение отредактировал Fear - Пятница, 15.04.2011, 01:36
RussianRescueRДата: Пятница, 15.04.2011, 01:39 | Сообщение # 8

Полковник

Модератор
Пожарный


Имя: Сашенька
Сообщений: 1061
Репутация: 99
Замечания:  ±

Статус: Offline

Награды сайта: 22



Награды форума:

За 5 плюсиков репутации За 15 плюсиков репутации За 30 плюсиков репутации За 50 плюсиков репутации За 300 Сообщений на форуме За 500 Сообщений на форуме За 700 Сообщений на форуме
Quote (Chert)
Обидно же, если при оплачиваемой скорости в 15Мб/с, получишь только 6?

зажрались вы <_<

Прикрепления: 1346596.jpg(70Kb)


FearДата: Пятница, 15.04.2011, 01:47 | Сообщение # 9

Майор

Пользователь


Имя: Кетотэсикудзу-мемодомеморо-сан
Сообщений: 556
Репутация: 25
Замечания:  ±

Статус: Offline

Награды сайта: 7



Награды форума:

За 5 плюсиков репутации За 15 плюсиков репутации За 300 Сообщений на форуме За 500 Сообщений на форуме
Года 3-4 назад цены упали. А так 1.50 за мегабайт интернета, 50 копеек мегабайт за локальный трафик платили. Зверство.
Игрушка - 700мб 1.50*700=1050р Дешевле в магазине было купить =)))))
Зато до появления инета все такую вещь как p2p юзали. А в пределах своего микрорайона города вообще можно было бесплатно обменяться. smile


Сообщение отредактировал Fear - Пятница, 15.04.2011, 01:50
EmC-UnitДата: Пятница, 15.04.2011, 01:47 | Сообщение # 10

Подполковник

Пользователь
Пожираю людей живьем


Имя: Диман
Сообщений: 999
Репутация: 57
Замечания:  ±

Статус: Offline

Награды сайта: 18



Награды форума:

За 5 плюсиков репутации За 15 плюсиков репутации За 30 плюсиков репутации За 50 плюсиков репутации За 300 Сообщений на форуме За 500 Сообщений на форуме За 700 Сообщений на форуме
У меня стоит роутер с вай-файем,тянет на 50 метрвов,иногда у друзей с ноута сижу

мой D-Link DIR-615 tongue

Quote (Fear)
Так что Д-Линк не паршивое и не самое дорогое.

+1 у меня год почти пашет без ашапок






Сообщение отредактировал EmC-Unit - Пятница, 15.04.2011, 01:48
ChertДата: Пятница, 15.04.2011, 01:48 | Сообщение # 11

Генерал-Майор

Администратор
Самогонщик


Имя: Nik
Сообщений: 1998
Репутация: 51
Замечания:  ±

Статус: Offline

Награды сайта: 8



Награды форума:

За 5 плюсиков репутации За 15 плюсиков репутации За 30 плюсиков репутации За 50 плюсиков репутации За 300 Сообщений на форуме За 500 Сообщений на форуме За 700 Сообщений на форуме За 1300 Сообщений на форуме За 15000 Сообщений на форуме
Quote (Fear)
D-Link DIR-320 Уже больше года раздаёт на системный блок через оптоволокно и ноут по Wi-Fi. В этом месяце прибавился ещё ноут, а сегодня ещё Nokia брата подключалась =).
Впервые пришлось перезагружать в начале этой недели. И то только после звонка в службу поддержки догодались, что это роутер переклинило. Но они сразу извенились, сказав что у них были проблемы и нам теперь по их вине, необходимо перезагружать оборудование.

О чем я тебе и говорю. Я тоже покупал Д-линк, притом сознательно, какое-то время. В контексте вопроса, в начале темы, тоже на него поглядываю.

Quote (Fear)
Так что Д-Линк не паршивое и не самое дорогое.

Оно, к сожалению, все паршивое. smile И твой Д-линк, и мой асусь. Другой вопрос, что цена-качество, соответствует wink

Quote (RussianRescueR)
Quote (Chert)
Обидно же, если при оплачиваемой скорости в 15Мб/с, получишь только 6?

зажрались вы <_<


Саша, я ж с Москвы. tongue И пока водой, с ледников Тибета, не прополоскают мой платиновый толчок, я срать не иду smile
А про ДальСвязь, я давно наслышан wink

----------------

Quote (EmC-Unit)
У меня стоит роутер с вай-файем,тянет на 50 метрвов,иногда у друзей с ноута сижу
мой D-Link DIR-615

Ага, мерси. А провайдер какое подключение использует? VPN присутствует?


Утром выпью пива, просто похмелюсь, Днем еще добавлю, Вечером нажрусь...

Сообщение отредактировал Chert - Пятница, 15.04.2011, 01:50
EmC-UnitДата: Пятница, 15.04.2011, 02:02 | Сообщение # 12

Подполковник

Пользователь
Пожираю людей живьем


Имя: Диман
Сообщений: 999
Репутация: 57
Замечания:  ±

Статус: Offline

Награды сайта: 18



Награды форума:

За 5 плюсиков репутации За 15 плюсиков репутации За 30 плюсиков репутации За 50 плюсиков репутации За 300 Сообщений на форуме За 500 Сообщений на форуме За 700 Сообщений на форуме
Quote (Chert)
Ага, мерси. А провайдер какое подключение использует? VPN присутствует?

ну да VPN 512




ChertДата: Пятница, 15.04.2011, 02:04 | Сообщение # 13

Генерал-Майор

Администратор
Самогонщик


Имя: Nik
Сообщений: 1998
Репутация: 51
Замечания:  ±

Статус: Offline

Награды сайта: 8



Награды форума:

За 5 плюсиков репутации За 15 плюсиков репутации За 30 плюсиков репутации За 50 плюсиков репутации За 300 Сообщений на форуме За 500 Сообщений на форуме За 700 Сообщений на форуме За 1300 Сообщений на форуме За 15000 Сообщений на форуме
Quote (EmC-Unit)
ну да VPN 512

Это кто?


Утром выпью пива, просто похмелюсь, Днем еще добавлю, Вечером нажрусь...
nickgmcДата: Пятница, 15.04.2011, 02:35 | Сообщение # 14
Рядовой

Пользователь


Имя: Nick
Сообщений: 8
Репутация: 0
Замечания:  ±

Статус: Offline

Награды сайта: 0



Награды форума:

На самом деле впн уже не нужен сейчас все пользуют L2TP.
список моделей совместимых с пчелой
http://homenet.beeline.ru/?showtopic=168009
ChertДата: Пятница, 15.04.2011, 02:42 | Сообщение # 15

Генерал-Майор

Администратор
Самогонщик


Имя: Nik
Сообщений: 1998
Репутация: 51
Замечания:  ±

Статус: Offline

Награды сайта: 8



Награды форума:

За 5 плюсиков репутации За 15 плюсиков репутации За 30 плюсиков репутации За 50 плюсиков репутации За 300 Сообщений на форуме За 500 Сообщений на форуме За 700 Сообщений на форуме За 1300 Сообщений на форуме За 15000 Сообщений на форуме
Quote (nickgmc)
На самом деле впн уже не нужен сейчас все пользуют L2TP.

О! Спасибо, кстати.
Осталось найти, что нибудь внятное из этого списка.


Утром выпью пива, просто похмелюсь, Днем еще добавлю, Вечером нажрусь...
Alex12Дата: Пятница, 15.04.2011, 20:56 | Сообщение # 16

Генерал-Полковник

Долгожитель сайта


Имя: Алексей
Сообщений: 2294
Репутация: 69
Замечания:  ±

Статус: Offline

Награды сайта: 35



Награды форума:

За 5 плюсиков репутации За 15 плюсиков репутации За 30 плюсиков репутации За 50 плюсиков репутации За 300 Сообщений на форуме За 500 Сообщений на форуме За 700 Сообщений на форуме За 1300 Сообщений на форуме За 15000 Сообщений на форуме
Quote (nickgmc)
На самом деле впн уже не нужен сейчас все пользуют L2TP.

LPT ?
crazy


Гремит спасательский Магирус...
Форум » Разное » Компьютеры и интернет » А какой роутер для Корбины лучше? (для тех кто понял название темы.)
Страница 1 из 11
Поиск:


Есть новые сообщения
Есть новые сообщения
Нет новых сообщений
Нет новых сообщений

Используются технологии uCoz