Страница 1 из 11
Модератор форума: 4y64uk 
Форум » Разное » Флуд » Рассказ (Нахлынуло на меня вдохновенье, вот подскажите что подправить)
Рассказ
Centro_SpasДата: Среда, 27.04.2011, 22:28 | Сообщение # 1

Сержант

Пользователь
Теневой Админ


Имя: Антон
Сообщений: 100
Репутация: 14
Замечания:  ±

Статус: Offline

Награды сайта: 4



Награды форума:

За 5 плюсиков репутации
критика принимается, а так же идеи по развитию сюжета)) biggrin

Часть первая. «Мерсы».
5 утра…обычное утро понедельника...через полтора часа подготовка к разводу караула... Начкар Девяткин-высокий лысый мужчина лет 35, задумчиво курил напротив двух новеньких пожарных «Мерсов». «хороша техника»-приговаривал он, задумчиво потягивая сигареткой, «такой у нас не сделают»-лицо Девяткина погрустнело.

Из-за «Мерсов» бодрой походкой выскочил Саныч-водитель, мужчина лет под 30, невысокий, в замараном камуфляже. Он живо подошёл к начкару и протянул ему руку.

«Сёма!!! Ты чего такой грустный?»-заулыбался водитель, -«Мерсы привезли! А то я уже задолбался с Камазами старыми возится! Радоватся надо, Сёма! Радоватся!»-нараспев проговорил он.

Лицо Девяткина просветлело. «И то правда, Саня, надо переходить на новый уровень!». Начкар улыбнулся и привстал.

Водитель подошл к «Мерсу» и открыл дверь. Из салона донёсся неповторимый аромат новизны. «мммм..какой запах, а! Сём, подойди, не каждый день Мерсы нюхаешь!»-засмеялся водитель.

Начкар уже в приподнятом настроении подошёл к «Мерсу», вскочил на подножку рядом с Санычем и глубоко вдохнул аромат…

Из караулки потягиваясь вышли новички- трое бойцов, только из учебного центра: Лёша Синицын, Мишка Школьников и Серега Шинда-дежурные, оказавшиеся впервые в карауле.

«Дрыхли небось??!!»-сходу заорал на молодняк Девяткин,-«А у нас тут ГОРОД сгорел, пока вы спали!».

Саныч молча стоял в сторонке и давился со смеху. Рядовых как кипятком ошпарило

«Товарищ начкар! Как так?? А как же тревога??» они тут же вытянулись по струнке, испуганно глядя на Девяткина.

«Где остальные»-грозно спросил начкар. Синицын ,моментально спохватившись, побежал в караулку, спустя пару секунд оттуда послышался сонный мат лейтенанта Андрюхина и возгласы рядовых Семёнова и Лаврова.

3 минут спустя, начкар также и стоял размеренно докуривая сигарету, со хмурым лицом. Из головы он никак не мог выкинуть тот пожар, тот сдавленный крик, летящий на Шпагина баллон из глубин полыхающего склада, взрыв.... Он не зря собрал весь караул - предстоял тяжёлый разговор. «Как вы знаете…наш друг, старший лейтенант Шпагин героически погиб…» Вой сирены не дал ему закончить. К крыльцу ПЧ подкатила ДПСная Лада. Из не выбежал толстый майор, задыхаясь он пробормотал, что горит пост ДПС. «Почему не по рации, ОЛУХ?? Мобильник на худой конец!»-вспыхнул начкар. Майор побледнел
«Так это..Растерялся…забыл..»
«А голову ты не забыл??Садись и веди к посту!»
Девяткин и Саныч немедля вскочили в «Мерс», , назад втиснулись ещё 4 бойца. Дежурный распахнул ворота, ДПСная Лада,разрывая утреннюю тишину сиренами, рванула с места,за ней ,подвывая,устремились два пожарных «Мерса».

Одеваясь в кабине в спецодежду, начкар крыл трёхэтажным матом дурные головы ДПСников на ихнем участке трассы-это был не первый случай за месяц. Лада неслась впереди, ведя пожарные машины к месту, откуда поднимался густой дым…
Часть вторая. «Пост».
Перед горящим постом уже собрались зеваки, трое потрёпаных гайцов печально смотрели на своё место работы. На стоянку перед зданием влетела сначала Лада, затем, чуть не снеся её , вкатился пожарный автомобиль. Из него выпрыгнуло шестеро человек – четверо бойцов и Саныч с начкаром. Чуть поотдаль встал второй грузовик, из него также резво вылезли шестеро. Напяливая шлемы, бойцы яростно ругались на гаишников-пост горел уже минут 20.
«Обалдуи, мать вашу, раньше не могли сообщить???»- доносилось из-под шлема дежурного лейтенанта.
Толстый майор как мог сдерживался и молча краснел в стороне. Пожарные резво стали разматывать рукава. Шинда стоял разинув рот, он впервые видел такой большой пожар.
Девяткин отвесил Шинде оплеуху и приказал подсоединить рукав. Саныч тем временем включил насос и подал давление на подключенные шланги.
Три мощных струи воды, выбив окно поста, ринулись в пекло. Начкар и ещё двое бойцов одевали кислородные баллоны.
«Там остался кто?»-спросил у майора Девяткин
«Нет…только если наш компьютер рабочий..а там база вся!»-запаниковал, спохватившись, майор.
«Ё-моё! Ребята, за мной!»-начкар напялив маску, шагнул в задымлённый проём.
Внутри было много дыма, бойцы включили фонари, пробираясь к главному помещению. Но вдруг один из них заметил баллон от газовой плитки, а недалеко от него горящую перевернутую горелку.
«Товарищ начкар! Я знаю почему пожар начался»-указывая рукой на баллон сказал боец.
Девяткин судорожно сглотнул, глядя на ёмкость…Он помнил что сделал такой же баллон с его другом, Шпагиным.
«Назад! Назад! Раздолбаи!»-Заорал начкар.
Бойцы со всех ног дёрнули к выходу. Вовремя, только они выскочили на белый свет, раздался взрыв , такой силы, что с толстого майора сдёрнуло фуражку, и повылетали стёкла на посту.
Пожарные с рукавами едва устояли на ногах, из глубины поста на них полетел мелкий мусор и ошмётки перекрытий. Заработал насос второй машины-ещё 3 струи полились на догорающее здание.
Майор побледнел… «Вы что наделали?? Вы не могли вытащить этот чертов баллон??? Там же наша база!!!!»
Девяткин насупился…Снял кислородный баллон и выхватил из кобуры топор. «Сейчас ты туда полезешь»-угрожающе сказал начкар, держась за обух топора. «Понял???!!»
Дпс-ник сразу же осёкся, он присел на край сиденья «Лады» и заплакал. Не то от обиды за то что его ,скорее всего, уволят, не то от стресса…
«Так, ребят, проливайте, а я пока по рации вызову полицию и экспертов…Хотя»-начкар неодобрительно посмотрел на плачущего гайца-«Я знаю кто НЕПРАВИЛЬНО обращался с плиткой…»
Спустя 40 минут на месте были два наряда ППС, криминалисты и «скорая». Огнеборцы сматывали рукава. Девяткин сидел на бордюре и смотрел на «Мерсы»… «Раздолбаи…»-прошептал он,и, сняв шлем, уселся в кабину. «База-база, мы возвращаемся»- сообщил начкар диспетчеру. «Домой, ребята, домой…»

Часть 3. «Второе рождение».
По пути к ПЧ, Девяткин сидел подавленый, он не мог выкинуть из головы, что из-за каких то идиотов с баллоном, он со своими бойцами чуть не лишился жизни. Начкар резко треснул по приборной панели. Саныч удивленно посмотрел на него, но ничего спрашивать не стал…Водитель был понимающим человеком, он знал о том, как погиб Шпагин, он знал о том, что произошло в глубине поста.
«Твою МАТЬ!!!! Саня!!! Смотри на дорогу!!!!»- Испуганно вскрикнул Девяткин-на них неслась «Ока» с испуганным водителем, который зажмурил глаза, готовясь видимо к неминуемой гибели-шутка ли! Девятитонный грузовик против «Оки». Саныч резко крутанул руль- «Мерс» занесло, кинуло на отбойник и выбросило в кювет. Водитель, въехал головой в руль и потерял сознание. Начкара ударило об дверь, и она раскрывшись, дала ему вылететь прямо в придорожную грязь.
Девяткин ,судорожно дыша, схватился за покорёженный отбойник и замахал рукой едущему за ними второму экипажу. «Мерс» затормозил, испуганные бойцы выпрыгнули из него, водитель по рации сообщил об аварии, запросив скорую. Из покорёженного грузовика выползли остальные бойцы…Саныч, очнувшись , сплюнул кровью и открыл свою дверь. Остальные помогли ему выбраться.
Когда вдалеке послышались сирены «скорой», пострадавший экипаж сидел на обочине, Девяткин, постанывая, пил из фляги, остальные бойцы оказывали помощь друг другу.
«Газели» подкатили к месту, за ними встала та самая ДПСная «Лада», из неё вышли трое-толстого майора среди них не было, они деловито расставили конусы, выставили аварийный знак…
У Девяткина потемнело в глазах…Он стал заваливатся на бок, фельдшер с «реанимации» подхватил его и прокричал –«Носилки сюда, у него кажется рёбра сломаны!!».
Очнулся начкар только в машине «скорой». Под вой сирен реаниматолог оказывал ему помощь, вкалывал обезболивающее, одел кислородную маску. «Ничего, ничего»-приговаривал он,-«жить будешь»… Девяткин снова отрубился… /продолжение следует/….




Сообщение отредактировал Centro_Spas - Четверг, 28.04.2011, 17:44
irtДата: Среда, 27.04.2011, 22:45 | Сообщение # 2

Прапорщик

Пользователь


Имя: Дмитрий
Сообщений: 155
Репутация: 17
Замечания:  ±

Статус: Offline

Награды сайта: 3



Награды форума:

За 5 плюсиков репутации За 15 плюсиков репутации
Quote (Centro_Spas)
Саня, надо переходить на нвый уровень!»

очепятка

Quote (Centro_Spas)
Лёша Синицын, Мишка Школьников и Серега Лисицын

Синицын, Лисицын... Бонально sad

Quote (Centro_Spas)
К крыльцу ПЧ подкатила ДПСная Лада. Из не выбежал толстый майор, задыхаясь он пробормотал, что горит пост ДПС

Врят ли сотрудники ДПС стали бы ехать в пч чтобы специально оповестить о пожаре. Имхо взяли бы мобильник в руки и позвонили бы. Или по рации передали диспетчеру, который сам сообщил бы куда надо, но никак не тащились бы к пожарным...


Give me your secrets
Bring me a sign
Give me your reason
To walk the fire
See another dawn
Through our daughter's eyes
You give me a reason
To walk the fire
Centro_SpasДата: Среда, 27.04.2011, 22:52 | Сообщение # 3

Сержант

Пользователь
Теневой Админ


Имя: Антон
Сообщений: 100
Репутация: 14
Замечания:  ±

Статус: Offline

Награды сайта: 4



Награды форума:

За 5 плюсиков репутации
Поправил чуть чуть. Находите очепятки-говорите!

вот поэтому я СЮДА и написал)) я ж говорю, я не пожарный, программист) подсказывайте.




Сообщение отредактировал Centro_Spas - Среда, 27.04.2011, 23:01
irtДата: Среда, 27.04.2011, 22:59 | Сообщение # 4

Прапорщик

Пользователь


Имя: Дмитрий
Сообщений: 155
Репутация: 17
Замечания:  ±

Статус: Offline

Награды сайта: 3



Награды форума:

За 5 плюсиков репутации За 15 плюсиков репутации
Может стоит добавить клички, незнаю распространено ли это в ПО, надо у Саши спросить)

P.S. Благодаря тебе у меня медалька happy Спасибо)


Give me your secrets
Bring me a sign
Give me your reason
To walk the fire
See another dawn
Through our daughter's eyes
You give me a reason
To walk the fire
RussianRescueRДата: Четверг, 28.04.2011, 01:06 | Сообщение # 5

Полковник

Модератор
Пожарный


Имя: Сашенька
Сообщений: 1061
Репутация: 99
Замечания:  ±

Статус: Offline

Награды сайта: 23



Награды форума:

За 5 плюсиков репутации За 15 плюсиков репутации За 30 плюсиков репутации За 50 плюсиков репутации За 300 Сообщений на форуме За 500 Сообщений на форуме За 700 Сообщений на форуме
Quote (Centro_Spas)
«Вот бы их в деле опробовать!»-с предвкушением произнёс Саныч

Такого пожарный никогда не скажет, особенно после этого:
Quote (Centro_Spas)
«Как вы знаете…наш друг, старший лейтенант Шпагин героически погиб…»

Quote (Centro_Spas)
впервые заступившие в ночь.

Да сутки пожарные дежурят, сутки...

Quote (Centro_Spas)
трое рядовых

По званию редко обозначают, правильней будет "трое молодых бойцов, только вернувшихся с учебного центра"

Quote (Centro_Spas)
дежурный наряд

Да нету нарядов в пожарке... просто - первый раз заступившие в караул

Quote (Centro_Spas)
Он незря построил всю ПЧ

Да не может начкар построить всю ПЧ... это помимо дежурного караула, еще Начальник части, его зам и т.д., он может лишь построить свой караул. Да и так не такие отношения среди пожарных, это не армия. Чтобы что-то обсудить, ТЕМ БОЛЕЕ гибель товарища, он просто соберет где-нить караул.

Quote (Centro_Spas)
3 минуты спустя, начкар ,грозно чеканя шаг, ходил взад-вперед перед строем. Он незря построил всю ПЧ-предстоял тяжёлый разговор.

Лучше вот так: "3 минут спустя, начкар также и стоял размеренно докуривая сигарету, со хмурым лицом. Из головы он никак не мог выкинуть тот пожар, тот сдавленный крик.... Он не зря собрал весь караул - предстоял тяжёлый разговор."

Да и потом как то не понятно, утро, во сколько? да еще и понедельника, а пожарные дрыхнут... Ты учти что после выходных руководство части придет, так что не поспишь. И по всей стране у пожарных ровно в 8:00 развод и смена караулов, а в 6:30 подъем для подготовки к смене караулов.


Centro_SpasДата: Четверг, 28.04.2011, 23:15 | Сообщение # 6

Сержант

Пользователь
Теневой Админ


Имя: Антон
Сообщений: 100
Репутация: 14
Замечания:  ±

Статус: Offline

Награды сайта: 4



Награды форума:

За 5 плюсиков репутации
спасибо за замечания. приеду домой- исправлю и продолжение кину)) а вообще, как вам?

Добавлено (28.04.2011, 23:15)
---------------------------------------------
исправил всё на что мне указали) спасибо. написал две части. завтра постараюсь ещё)


SkliflordДата: Суббота, 30.04.2011, 11:16 | Сообщение # 7

Прапорщик

Пользователь


Имя: Данила
Сообщений: 157
Репутация: 6
Замечания:  ±

Статус: Offline

Награды сайта: 0



Награды форума:

За 5 плюсиков репутации
Эх, пробили на творчество)
Тоже ночью что нибудь напишу. Про ПСО (какашками не кидаться)
Точнее, не про ПСО, а ГОР)
Эх, девяностые. романтика.


Any call can be murder, any stop can be suicide, any night can be the last. And you thought your job was hell?


Юзербары МСС
Форум » Разное » Флуд » Рассказ (Нахлынуло на меня вдохновенье, вот подскажите что подправить)
Страница 1 из 11
Поиск:


Есть новые сообщения
Есть новые сообщения
Нет новых сообщений
Нет новых сообщений

Используются технологии uCoz